2019年05月17日 22:58
狗万重组了

觉海寺戊戌年地藏菩萨圣诞追思、超荐法会通启

发布日期:2018年07月13日 13:52 作者:觉海寺 来源:觉海寺

  本寺定于2018年9月3日-9日(农历七月二十四日至三十日)隆重举行为期七天的“地藏佛七共修法会”,以地藏菩萨的大悲愿力加持,超度过去父母师长、冤亲债主,以及十方法界四生六道一切有祀无祀孤魂等众,往生莲位,早生净土,欢迎广大信众踊跃参加,同沾法喜,共沐佛恩。

   地藏菩萨,因其“安忍不动、犹如大地,静虑深密、犹如密藏”而得其名。

   《地藏菩萨本愿经》是佛陀在忉利天宫为母亲摩耶夫人说法而成的一部经典,故也称为“孝经”。它里面详细介绍了地狱及众生的状况,解释了如何使亲人眷属脱离苦海的种种方法,因而又是一部“因果经”。经中讲述了地藏菩萨示现婆罗门女、光目女等,孝亲度亲的感人故事,地藏菩萨以“地狱未空、誓不成佛、众生度尽、方证菩提”的大誓大愿感化众生,而成为我国佛教四大菩萨之中的“大愿”菩萨。