2019年05月17日 22:58
狗万重组了

觉海寺戊戌年工程维修圆满完成

发布日期:2019年01月10日 10:16 作者:觉海寺 来源:觉海寺

  为了更好的保护佛教文物,庄严道场,美化环境,觉海寺继前两年大规模维修后,今年又相继对钟楼、后广场、库房、厨房、斋堂等进行了维修保养,正山门两侧门楼增高,西厢房屋面更换,线路桥架铺设,改建后山门,拓宽了后出口消防通道。所有维修工程已于近日圆满完成。本次维修主要对钟楼、西厢房屋面进行了琉璃瓦更换,油漆翻新保养、屋面亮化升级改造,库房屋面更换重新油漆,后广场改造排水系统及地面石板铺设,优化寺内绿化,新建了大殿木制西廊,重新布置了斋堂,接通天然气,更换厨房全套环保设备,并对全寺治安监控系统进行了升级改造。

钟楼屋面琉璃瓦更换维修

西厢房屋面更换

后山门翻建

后出口消防通道拓宽改造

后广场及排水系统改造翻建

新建大殿木制西廊

绿化优化

正山门两侧门楼增高

安装牌匾

天然气施工

制作匾额

垃圾清运

  经过一年的修缮,道场的基础设施更加完善,计划明年起对法物流通处屋面进行翻修更换,重新设计更换天王殿佛龛、佛台和玉佛殿内部装潢以及药师殿改造。

正山门两侧门楼

钟 楼

后广场

后门楼

后消防通道

大殿西廊

斋 堂

宣传栏

小小菜园难能可贵