2019年05月17日 22:57
狗万重组了

己亥年正月初五接财神祈福供灯法会圆满

发布日期:2019年02月09日 20:15 作者:觉海寺 来源:觉海寺

己亥年正月初五,是财神菩萨圣诞,到觉海寺敬香迎财神是人们过年必过的节日。2019年农历正月初五,觉海寺隆重举行迎财神祈福法会,祈愿新年合家幸福,身心安康,诸事吉祥!

法会恭请觉海寺方丈性空大和尚主法

洒  净

性空方丈带领大众齐诵祈愿文

性空方丈慈悲开示接财神的意义

大年初五,中国民间素有拜财神的习俗,各地善男信女挤爆寺庙拜财神,希望在新的一年里财运亨通,盆满钵满。

法会圆满吃碗热气腾腾的汤圆平安又吉祥

财神,又称“财帛星君”

掌管人间财富分配

统筹天下财源流通

 

佛教虽然主张佛子应积聚功德法财以利解脱烦恼、成就佛果,但对于大多数人来说,追求正当的世间财富也并无不可。 大乘《妙法莲华经》中的多宝佛,不仅是赞叹拥护法华的古佛,也是帮助众生积聚正财、乃至智慧功德法财的如来。如《瑜珈焰口施食仪》言:“诸佛子等,若闻多宝如来吉祥名号,能令汝等具足财宝、称意所需、受用无尽。” 愿诸上善人,闻听持诵多宝如来名号,都能具足正财,成就法财。